Плюсы и минусы керамической черепицы



Плюсы керамической черепицы заключаются в том, что:

  • не подвергается разрушениям под влиянием кислотных дождей;
  • не подвергается влиянию ультрафиолетовых лучей;
  • черепица устойчива к любым неблагоприятным погодным условиям;
  • кроме того, керамическая черепица устойчива к пожару;
  • данному материалу не страшны перепады температур;
  • у черепицы есть способность «дышать»;
  • черепица минимально теплопроницаемая и обладает отличной шумоизоляцией;
  • в каждом строении, которое накрыто керамической черепицей долгое время держится тепло в зимнее время, а в летнее время под таким покрытием всегда прохладно;
  • каждый жилец домовладения не беспокоится о шуме при граде или при дождливой погоде, а также при сильном ветре;
  • данным материалом может очень долго служить, не нуждаясь в ремонте;
  • ходят минимальное количество затрат на обслуживание кровли;
  • можно в любое время легко заменить необходимый элемент;

 

Керамическая черепица отличается уютом, комфортом и великолепными эстетическими качествами, благодаря которым все дома приобретают самый достойный внешний вид, а все эти отличные характеристики обеспечат удобство и безопасность каждому владельцу дома с крышей из натуральной керамической черепицы, изготовленную из высококачественного природного материала.


Крыша каждого дома из натуральной керамической черепицы, у которой есть максимально высокий показатель плотности, имея минимальную пористость, обеспечивающая самое низкое поглощение кровлей воды и обладающая прекрасной водонепроницаемостью, а также очень устойчива к отрицательному влиянию выпадающим атмосферным осадкам.


Натуральная керамическая черепица состоит из очень прочного материала, который будет служить всем клиентам не одно десятилетие. Керамическую черепицу несомненно, носит статус бесспорного фаворита по долголетию среди огромного количества современных кровельных материалов. Существует огромная цветовая гамма керамической черепицы, которую можно выбрать в любой фирме, а компания РексБуд предложит клиенту все что необходимо для строительства.


Но есть мнение, что у керамической черепицы значительный вес, что отрицательно может сказаться на фундаменте дома. Естественно, если взять одну керамическую черепицу, чтобы сравнить массу, то разница окажется ощутимой, по той причине, что вес металлочерепицы в девять раз меньше. Но, если рассчитать нагрузку на фундамент, когда учитывают помимо веса кровельного покрытия, еще остальные факторы, например: ветровую нагрузку, снеговую нагрузку, нагрузку при эксплуатации, массу стропил, обрешетку, утеплитель. Делают так: нагрузку снега берут из расчета 100-200 кг/м2, нагрузку ветра – 35 кг/м2. Тем самым можно считать, что керамическая черепица чаще всего нуждается в усилении стропильной части всего навсего около 20%. Основными нагрузками на фундамент специалисты считают каждую стену и каждое перекрытие, и насчитывают примерно до 90%, а доля керамической черепицы в массе домовладения составляет всего навсего 3%.


Сделав вывод, можно с точностью выделить единственный минус керамической черепицы, которым является необходимость построек прочных, качественных фундаментов и несущих стен, потому что керамическая черепица все же имеет очень большую массу. Однако для тех людей, которые планируют строить действительно долговечные, капитальные дома, в которых должны прожить и вырасти не одно поколение семьи, это не считается особой преградой, а осознанной необходимостью.

 
Главная Новости Плюсы и минусы керамической черепицы

О компании

О компании Rexbud Краткая история, сотрудничество, контакты Подробнее...

Цены на продукцию

Прайс-листы на продукцию компании Rexbud - черепица керамическая, кирпич, сланец, окна, пеноблокЗагрузить подробные прайс-листы на продукциюПОДРОБНЕЕ...

Каталог продукции

Каталог продукции компании Rexbud Посмотреть подробный каталог продукцииПОДРОБНЕЕ....

Галерея объектов

Фото объектов и продукции компании Rexbud - коттеджи на продажу в г.Ирпень Фотографии объектов и продукции от Rexbud Подробнее...