Как правильно выбрать керамическую черепицу?



Высокая пористость глины повышает водонепроницаемость черепицы, поэтому вода (дождь, роса, туманы), которая попадает на крышу, а значит и в ее поры, расширяясь при замерзании, не повреждает само покрытие. Вообще, качественный кровельный материал имеет водопоглащение, не превышающее 5% (максимум 7% от общей массы листа черепицы).

Такие высокие технико-эксплуатационные характеристики керамической черепицы обуславливаются способом ее производства.
Высококачественная черепица изготавливается следующим образом: необработанную глину, добытую из карьера, складывают в специально оборудованном помещении, а впоследствии тщательно перемешивают (процесс называется «бортированием»). Это помогает избавить глину от известняковых отложений в ней.

После этого этапа, глиняная масса перемалывается, раскладывается по формам и сушится. Затем на нее наносят специальное покрытие и обжигают при t С 1.000°С. Обычно весь процесс продолжается от 2-х суток до целого месяца, и именно длительность работ один из показателей, определяющих стоимость черепицы.

Огромное значение имеет и геометрия черепицы, ведь крыши бывают разные – плоские, одно- и двухскатные, оснащенные различными башенками и т.д. Форма черепицы зависит, в первую очередь, от толщины материала, и от способа обжига. Он может быть как горизонтальным, так и вертикальным. При горизонтальном обжиге, черепица имеет прекрасную ровную форму, а при вертикальном – ее геометрия немного нарушается и черепица уже не так идеальна. Но зато производитель значительно экономит, ведь партия черепицы, помещаемой в печь, увеличивается в несколько раз.

Если вы не стали экономить и приобрели черепицу от ведущих производителей в сфере изготовления такого рода изделий, значит она будет отвечать всем вышеуказанным требованиям, поэтому прослужит долгие годы, не поддаваясь различного рода деформациям.
В офисе нашей компании или на страницах сайта, Вы сможете более детально ознакомиться с продукцией, а также узнать, как нужно выбирать и проверять керамическую черепицу, чтобы она соответствовала своей маркировке и мировым стандартам.

 
Главная Новости Как правильно выбрать керамическую черепицу?

О компании

О компании Rexbud Краткая история, сотрудничество, контакты Подробнее...

Цены на продукцию

Прайс-листы на продукцию компании Rexbud - черепица керамическая, кирпич, сланец, окна, пеноблокЗагрузить подробные прайс-листы на продукциюПОДРОБНЕЕ...

Каталог продукции

Каталог продукции компании Rexbud Посмотреть подробный каталог продукцииПОДРОБНЕЕ....

Галерея объектов

Фото объектов и продукции компании Rexbud - коттеджи на продажу в г.Ирпень Фотографии объектов и продукции от Rexbud Подробнее...